艺术设计学院

 

 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 党建工作 | 团学工作 | 工会之家 | 专题专栏 

学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
飞“阅”河南»摄影展在我校进行巡展
2020-01-02 09:33  

12月31日上午,由河南省摄影家协会主办,中原银行股份有限公司、河南省摄影家协会航拍分会共同承办、河南省作家协会、河南财政金融学院支持的飞“阅”河南--庆祝新中国成立70周年摄影展校园巡展第一站在河南财政金融学院龙子湖校区知真楼开幕。

河南省摄影家协会副主席杨峰,河南省金融摄影家协会副主席张春,河南省摄影家协会航拍分会副主席、秘书长刘建锋,河南省摄影家协会航拍分会副主席刘洪锋,河南省摄影家协会高校摄影分会副主席楚恩熠,河南省摄影家协会理事、中原银行办公室高级经理李文波,河南广播电视大学艺术学院副院长马乐,河南财政金融学院团委书记彭自康,艺术设计学院院长许家德以及来自全省各地的入展作者、摄影家代表、航拍分会会员、河南财政金融学院师生等近200人共同参加开幕式。

开幕式由河南财政金融学院艺术设计学院院长许家德主持。刘建锋、杨峰先后代表河南省摄影家协会航拍分会、河南省摄影家协会分别讲话,杨峰宣布展览开幕。

今年是中华人民共和国成立七十周年。70年栉风沐雨,70载春华秋实。我们党团结带领全国各族人民不懈奋斗,迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了中华民族伟大复兴的光明前景,开启了中国特色社会主义新时代。

本次摄影展以“航拍河南”为主题,是河南摄影人向新中国成立70华诞的献礼。活动自启动以来在河南摄影界引起广泛热烈的关注,受到了全省各地的航拍摄影家、摄影爱好者的热情参与。他们以敏锐的眼光、独特的视角,将对时代的热爱、对生活的感悟融入到摄影创作中,创作出一大批优秀摄影作品。多彩炫丽的郑东新区、雄伟壮阔的太行山、瑰丽磅礴的龙门石窟、人工天河--红旗渠、浩瀚伟大的南水北调工程、纵横交错的交通网络、整齐划一的农民新居、和谐美丽的丰收景象……中原大地在摄影家的镜头中一览无余。

今天展出的150余幅摄影作品,从“上帝的视角”,以更新、更广、更美的视野,立体化、全景式展示了河南璀璨的历史文化、旖旎的自然风光与绚丽的民俗风情,以及新中国成立以来特别是党的十八大以来,河南在政治、经济、生态建设等方面取得的丰硕成果和辉煌成就。这次展览既是一次献礼,又是一次检阅,彰显了河南摄影人记录历史、见证发展的责任担当。

河南财政金融学院校长丁庭选在布展期间,到现场考察了布展情况,对布展准备工作落实情况高度赞扬,并对这样高规格的展览能够以巡展走入校园,让学生在校园就能够近距离感受高水平的摄影作品的熏陶的形式给与肯定,表态积极争取改善展示条件,希望在以后能够吸引更多的高水平的展览走进校园。

展览将持续到1月8日,免费对公众开放。

 

关闭窗口

 

地址:郑州市郑东新区龙子湖北路22号 邮编:450046 联系电话:0371-69303753

河南财政金融学院艺术设计学院版权所有(学生工作室 参与制作